开化新闻网

开化桑葚开采 桑葚采摘游本周可走起了

2017年5月5日 17:14

  5月5日上午,记者在开化县池淮镇坝头村银岭自然村的银岭果业果桑基地里看到,工人正在细心地采摘成熟的无籽大十桑葚。

  桑葚微酸而甜,具有天然、无污染的特点,被称为“民间圣果”。它含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸等多种营养成分,桑椹还是“天然富硒之王”,含硒量是葡萄的12.4倍;因此,卫生部把桑果列入了“既是食品又是药品”的第一植物名单,被誉为二十一世纪最佳绿色保健食品。

  “桑葚一般4月下旬陆续成熟,5月20日前后结束。”开化县农业局高级农艺师余根龙介绍,开化县共有近万亩桑园,比较集中连片的桑园有:池淮镇寺坞村、横龙村,华埠镇溪东村、旭日村,杨林镇川南新村、新源村,桐村镇严村及林山乡菖蒲村,都是体验桑葚采摘游的好去处。其中,池淮镇寺坞村桑园总面积1500余亩,果桑达100多亩,该村村支书表示,5月6日这片果桑将陆续成熟,欢迎大家免费采摘。

来源:开化新闻网   作者:胡萍 徐声法   编辑:王欣