开化新闻网

开化县再增2所省二级幼儿园

2020年1月13日 16:27

  近日,根据浙江省教育厅《浙江省幼儿园等级评定实施办法》和《浙江省等级幼儿园评定标准》(浙教学前〔2014〕62号)相关要求,市教育局组织评估工作组对2019年新申报省二级幼儿园的幼儿园进行实地评估。经认定,开化县两所幼儿园榜上有名,分别是齐溪镇中心幼儿园和林山乡中心幼儿园。目前,全县优质园覆盖面已达70.8%。

  据悉,齐溪镇中心幼儿园创办于2004年,于2018年9月成为开化县实验幼儿园教育集团附属分园。地处浙、皖、赣三省交界,座落在美丽的钱塘江源头。园所环境优美温馨富有童趣,以“游戏点亮快乐童年”为办学目标,旨在最大程度释放幼儿潜藏之禀赋,含苞之天趣,让孩子游戏中合作,游戏中思考,游戏中学习,游戏中绽放;林山乡中心幼儿园坐落在林山乡詹村溪口。幼儿园占地面积约800平方米,倡导“玩中学,玩中动,玩中乐”的办园理念,打造以传统民间游戏为特色的幼儿园。

来源:开化新闻网   作者:王燕珍 吴良林   编辑:王欣