开化新闻网

独居老人凌晨突发高血压 物业送医及时化险为夷

2019年9月12日 16:40

  “谢谢你们!要不是你们物业的小徐帮忙,恐怕我已经没命了。”9月10日上午,杭州华群物业开化分公司一行提着水果篮来到县人民医院,看望正在住院的山甸梧桐苑小区住户姜玉凤老人时,姜老太握着公司经理的手热泪盈眶。

  9月7日凌晨5时许,杭州华群物业开化分公司品质部主任徐剑波被突然响起的手机声惊醒。“小徐,我是11幢106的姜玉凤,我身体不行了,快…”,听着电话里脆弱的声音,徐主任一个翻身从床上爬起来,飞速赶到姜玉凤家。一看姜老太脸色发红,说话不清晰,情况危急,徐主任立即拨打了“120”,并陪同姜老太来到县人民医院急诊室,帮她办理了住院手续后又打电话给姜老太的妹妹。经医护人员诊断,姜老太的当时的血压高达220,如果不及时送医,后果不堪设想。徐主任一直守在姜老太身边,等她妹妹赶到医院、医生确定其脱离生命危险后才离开。

  山甸梧桐苑小区是我县最大的保障房小区,除人才公寓以外,住户大多是年弱多病的困难家庭,其中有20户老人子女不在身边,其中还有6户是独居老人,73岁的姜玉凤就是独居中的一户。杭州华群物业开化分公司进入该小区物业管理后,在县住建局房管处的业务指导管理下,立足以人为本,业主为先的宗旨,把小区当作公司的家,把业主老人当作长辈。小区物业详细记载了每户业主的服务电话,如遇大小事都会第一时间取得联系。特别是对一些子女不在身边的老人,工作人员每天早上都要上门走访,过问身体生活情况。如果家里没人,就会及时打电话联系是否外出等,直到了解她们的去向后才放心。

  “物业和我们就像一家人,所以我遇到事情,立刻就想到了他们。这次真的太感谢他们了。”姜老太感激地说。

来源:开化新闻网   作者:余华中   编辑:姚玲