开化新闻网

国家文化和旅游部产业发展司副司长蔡家成一行来开化考察

2018年11月7日 16:56

  11月7日,国家文化和旅游部产业发展司副司长蔡家成一行来开化考察文化旅游工作。县委书记项瑞良,根宫佛国管委会主任齐忠伟以及文旅委相关负责人等参加考察。

蔡家成一行来到华埠镇金星村、音坑乡下淤村实地调研我县乡村旅游发展。金星村的旅游公厕大获好评,蔡家成表示该旅游公厕完全达到了外形景观化、设施现代化、管理人性化、污物处理无害化的要求。“乡村旅游最吸引人的是生态。”在下淤村风情水岸,蔡家成边走边交流,仔细询问经营模式和业态,建议村干部要根据游客需要发展业态,抓住新的增长点。

  考察中,蔡家成一行先后前往心渡、二食一宿、红茶坊、红窑里、汉唐香府等特色民宿进行调研。每到一处,蔡家成都事无巨细地对饮食、供暖、停车服务、客房布草等进行询问,这些细节都直接影响着舒适度体验。“体验的是农村生活,享受的是星级待遇。”蔡家成对我县的特色民宿给予高度肯定。

  在根宫佛国文化旅游区,面对规模宏大、气势恢宏、工艺精湛的根艺作品,蔡家成一行赞叹不已,对徐谷青大师的艺术家特质以及为了根雕艺术的执着精神和丰富创造力表示敬佩。根宫佛国文化旅游区是第四批授牌的国家文化产业示范基地,在景区三期现场,蔡家成一行参观了“一带一路”国际根艺作品展,鼓励景区要继续在挖掘文化内涵、促进产业融合上做文章。

蔡家成一行还前往文旅委考察指导开化文化旅游大数据中心建设。在观看了大数据中心操作平台的文化旅游基础数据展示以及码上“趣”开化智慧平台操作演示后,蔡家成要求,旅游信息化建设要讲求实用性,要让游客用得上、用得起、用得好。

来源:开化新闻网   作者:胡绍康   编辑:王欣