开化新闻网

绿道山甸长廊驿站完工 散步休息有了新地方

2018年8月10日 17:09

  8月9日,记者从市政园林局了解到,近日,我县绿道山甸长廊驿站装修工程已全面完工并投入使用。据悉,绿道山甸长廊驿站位于凤凰南路山甸村长廊段,是由山甸长廊原有的管理房改建而成。

  据了解,该项目历时2个月,耗资28.28万元,驿站内部的装修与外部的山甸长廊风格相结合,体现了开化特有的根诚茶韵风格。而且其内部建有休息区、公共卫生间等基础配套设施,并放置了3000册图书,以供市民阅览。

  “这个驿站的主要作用一是给广大游客和骑行运动爱好者提供休息与补给场地,二是完善绿道的基础配套设施,让周边居民能够在绿道旁散步玩耍。”市政园林局工作人员相告,驿站作为绿道服务系统的载体,基本的作用就是提供各项服务功能,此处驿站的完工,则给广大市民提供了一处散步、休憩的好地方。

来源:开化新闻网   作者:余晓群 张如琳   编辑:王欣