开化新闻网

开化“微信审核”助力“最多跑一次”

2018年7月9日 18:00

  “您好,请扫一下我的微信,您可以通过微信后将缺少的材料原件通过微信拍照方式发给我,我通过审核后提前为你办理事项。”近日,来自遂昌县的涂先生到开化行政服务中心交通窗口办理道路运输许可证和道路运输证,因缺少必要材料,工作人员建议他回去之后通过微信补给缺少的材料,不必再跑一趟。

  据了解,行政服务中心交通窗口经常接待一些外县的业主,他们主要来办理道路运输许可证和道路运输证,但是在核发或审批材料时,才发现自己漏带材料。以往碰到这种情况,只能再跑一趟。现在窗口工作人员将微信搭载在业务上,对初次办理道路运输许可证的业主,提前发送流程以及注意事项,耐心解答进行指导;对能够一次办理的业务,为业主给出合理建议,让其用最短的时间办理;对提供材料缺少营业执照复印件或者行驶证复印件等必要材料原件的通过微信拍照方式进行审核。

  据了解,从今年五月份开始,已经有来自外地的七八位业主享受了“微信审核”的便利。

  

来源:衢州日报   作者:陈江 陆皇峰   编辑:姚志卿