开化新闻网

开化县召开垃圾、厕所、污水、庭院“四大革命”推进会

2018年6月13日 16:37

  6月13日,我县召开垃圾、厕所、污水、庭院“四大革命”推进会,进一步梳理明确下一阶段工作任务。县领导余尧正、方铭等出席会议。

  余尧正指出,推进“四大革命”,是贯彻中央和省、市、县委要求的具体体现;是我县巩固生态优势,实施“生态立县”战略的现实需要;是助推全域旅游、打造美丽乡村升级版的必然选择。全县上下必须要提高认识,不断增强一体化推进“四大革命”的行动自觉,通过一体化推进垃圾、厕所、污水、庭院“四大革命”,不断加快和改善城乡人居环境,落实乡村振兴战略。

  余尧正强调,“四大革命”是一项非常繁杂的系统性工程。各牵头部门、各乡镇、办事处要把推进“四大革命”摆在实施乡村振兴战略的突出位置,加大工作推进力度,集中力量集中攻坚,确保完成既定任务。要突出多元投入、强化整合推进、注重建设精品、构建长效机制,进一步聚焦重点,不断加快一体化推进“四大革命”的实效落地。要进一步强化担当,通过压实主体责任、引导群众参与、强化过程督查、加大宣传力度等方式,不断压实一体化推进“四大革命”的工作责任,为打造“三区三园”、建设钱江源大花园、让好地方更加出彩作出新的更大的贡献。

  会上,县住建局、县文旅委、县五水办、县农办等四家牵头部门分别对“四大革命”进行了部署。

来源:开化新闻网   作者:刘祺然   编辑:王欣