开化新闻网

开化县开展节前安全生产检查

2018年2月13日 14:33

  2月12日上午,县委书记项瑞良率县交通运输局、安监局、公安局、消防大队等单位主要负责人,开展春节前安全生产工作检查。县委常委、公安局长郑东清,副县长邹志岗、方铭等参加。

  检查组一行先后前往岙滩加油站、金百汇广场和岙滩社区绿景苑小区检查安全生产工作。每到一处,项瑞良都仔细询问和检查消防设施设备等情况,对发现的不足和存在的问题,当即敦促相关单位及时整改完善。

岙滩加油站
金百汇广场
岙滩社区绿景苑小区

  项瑞良指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。各相关单位要高度重视春节期间安全生产工作,扎实开展安全生产大检查,将各种安全制度措施落实到位。

  项瑞良强调,各级各部门要把安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦,坚守“红线意识”和“底线思维”,防微杜渐,警钟长鸣;要严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,抓好隐患排查和专项整治,从严从实从细做好道路交通、火灾防控、森林消防和公共领域安全防范等工作,确保全县人民过一个平安、祥和的春节。

  2月12日上午,副县长齐正兰一行先后前往浙江盛远碳素制品有限公司、马金慧慧烟花爆竹零售点、马金卫生院等地对安全经营、安全生产、交通安全等工作进行现场检查。检查组要求,安全生产是红线、底线、是不可触摸的高压线,各单位务必高度重视、周密部署、严格落实。特别是春节临近,更要站好岗、值好班,全力把好安全生产关,坚决杜绝各类安全事故发生。

齐正兰

来源:开化新闻网   作者:汪宇露   编辑:王欣