开化新闻网

开化县召开县委议军会议

2018年2月12日 16:45

  2月11日下午,我县召开县委专题议军会,县委书记项瑞良主持会议并作讲话。县领导鲁霞光、张伟刚、华寿军、余尧正、郑东清、余建华、邵晓航、金一星、周玲娟、邹燕辉、胡炳泉、傅青军、方铭,及副县级领导张玉山参加会议。

  项瑞良对过去一年的人武工作给予充分肯定,并就下一步做好党管武装工作指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是国防和军队改革向纵深发展的关键之年,也是国防动员体系转型发展的提速之年。我们要坚决贯彻习主席强军兴军重大战略思想,全面落实中央军委、军委国防动员部和省军区、市军分区党委的决策要求,突出重点,把住关键,抓出成效。

  项瑞良要求,要认清时代大势,切实扛起党管武装工作的责任担当。真正做到抓经济不忘固国防,搞建设不忘兴武装,居平安不忘强战备。要全面贯彻习主席强军思想,不断开创武装工作新局面。坚持政治建军不动摇,强化理论武装,坚定维护核心,坚持知行合一;推进国防后备力量建设不松劲,聚焦国防动员主责主业,从难从严开展实战训练,注重军地联动协调;落实党管武装各项制度不懈怠,健全完善党管武装工作考评机制,把各乡镇、芹阳办事处党管武装工作、相关部门落实国防后备力量建设法规的情况纳入县人大工作监督检查范围。要不断巩固军政军民团结的良好局面,推进军民融合深度发展。认真学习领会习主席关于“军民融合发展”的指示要求,强化大局观念,树立“一盘棋”思想,自觉站在党和国家事业发展全局的高度思考问题。深入抓好“双拥”工作;不断拓展军地共建路子;切实加强民兵应急力量建设。要坚持与时俱进,大力加强党委班子建设。严守政治纪律和政治规矩,织密党内监督之网,建强军事机关,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,开拓创新、攻坚克难,努力开创党管武装和国防后备力量建设新局面,为实现中国梦、强军梦贡献开化力量。

  会议还书面学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平训令,省军区和军分区党代会主要精神;听取了人武部工作情况汇报;研究了人武部提请解决的具体问题。

来源:开化新闻网   作者:胡萍   编辑:王欣