开化新闻网

县委第三轮巡察第二批单位正式进驻

2018年1月12日 16:20

  “我们要坚持政治纪律和组织纪律,全力支持、配合巡察组开展工作,对巡察组的要求不折不扣落实……”1月8日上午,县委第一巡察组巡察体育局工作动员会召开,县体育局负责人表态发言,表示将积极配合县委巡察组工作,推动巡察反馈问题全面整改落实。

  动员会上,县委第一巡察组组长黄树全对巡察工作进行了部署安排,明确巡察对象为县体育局党组领导班子及其成员,巡察工作将突出政治巡察定位,聚焦全面从严治党,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,突出巡察重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  县委巡察办副主任巫大为强调,巡察工作是落实全面从严治党责任、加强党内监督、深化党风廉政建设的一项重要举措,要深入学习贯彻党的十九大会议精神,把政治巡察各项要求落到实处。体育局党组要讲政治、讲党性、讲大局,全力支持配合县委巡察组开展工作,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题。班子成员要充分发挥“关键少数”的作用,适应新时代的新要求,习惯于在阳光下、在监督中去工作,带头查找、如实反映问题。巡察组要严守各项纪律规定,树立巡察干部良好形象,对不正之风敢于亮剑,对问题线索勇于发现,敢于担当履责,坚持动真碰硬,严守工作纪律。

  1月8日和1月11日,县委四个巡察组依次进驻了县体育局、县安监局、开化工业园区、县综合行政执法局等被巡察单位,开始县委第三轮巡察第二批次单位驻点巡察工作。

img_0128

来源:开化新闻网   作者:胡卓姗   编辑:王欣